You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Ingin Sistem Pintu Masuk Pelabuhan Dirubah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Minta Pintu Masuk di Pelabuhan Kaliadem Diubah

Calon penumpang kapal dari Pelabuhan Kaliadem, Penjaringan, Jakarta Utara menginginkan agar kendaraan angkut boleh masuk ke dalam. Sehingga untuk membawa barang hingga ke kapal tidak harus mengeluarkan ongkos kuli angkut.

Seharusnya khusus pembawa belanjaan dalam jumlah besar, bajaj diperbolehkan masuk ke dermaga, agar kami tidak kena ongkos kuli lagi

"Seharusnya khusus pembawa belanjaan dalam jumlah besar, bajaj diperbolehkan masuk ke dermaga, agar kami tidak kena ongkos kuli lagi," ujar Ema Hindun, salah satu pedagang di RT 04/05 Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Rabu (4/5).

Tidak dapatnya bajaj masuk hingga dermaga menyebabkan para warga pembawa belanjaan dalam jumlah besar harus keluar biaya kuli angkut lagi hingga Rp 50.000. Sementara di kapal belanjaan masih akan kena biaya angkut per dus dengan biaya bervariasi dari Rp 3.000-15.000.

Tarif Kapal Ojek Harus Disesuaikan

"Kalau bisa sistemnya diubah dah, ada kebijakan khusus bagi pedagang. Kalau kapal dan pelabuhannya sih sudah bagus, sudah tertib," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6811 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6245 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1379 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing